Optionen Schnittstellen, Automatische Urlaubsgenehmigung

Hier können Sie Einstellungen für die Automatische Genehmigung der Urlaubsanträge vornehmen.

Diese Optionen sind für alle Mitarbeiter gültig.

Zum Anzeigen der allgemeinen Admin-Einstellungen benötigen Sie das Leserecht "3" für den Programmbereich "Optionen" und das Leserecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Zum Ändern der allgemeinen Admin-Einstellungen benötigen Sie das Speicherrecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Abbildung: Optionen Schnittstellen, Urlaubsverwaltung, Automatische Genehmigung

Automatische Genehmigung von Anträgen aktivieren

Sie können hier einstellen, ob beantragte Tage (z.B. Urlaub) nach einer bestimmten Anzahl von Tagen automatisch genehmigt werden sollen, wenn sich der entsprechende Vorgesetzte bis dahin nicht um den Antrag gekümmert hat.

Ja, automatisch genehmigen

Bitte prüfen Sie, ob Sie diese Einstellung wirklich aktivieren möchten!
Dies kann zur Folge haben, dass Anträge vom System automatisch genehmigt werden (egal ob schon fünf andere Kollegen oder alle Vertreter im Urlaub sind)!

Nein

Zentraler Mitarbeiter

Dieser "Mitarbeiter" genehmigt den Urlaub.

Dieser Mitarbeiter muss zwingend Lese- und Speicherrechte "3" für die Urlaubskarte bekommen.
Alle anderen Rechte sollten auf "0" gesetzt werden.

Anzahl Tage

Nach wie vielen Tagen sollen Anträge automatisch genehmigt werden?

Kenner

Hinterlegen Sie die Kenner, die automatisch genehmigt werden sollen.

Erlaubter PC

Sie können das Ausführen der automatischen Genehmigung so einschränken, dass es nur von einem bestimmten PC erfolgen kann.

Windows Benutzer

Sie können das Ausführen der automatischen Genehmigung so einschränken, dass es nur von einem bestimmtem Windows Benutzer erfolgen kann.

Im Folgejahr maximal bis zum 10. Januar genehmigen

Sie können hier einstellen, ob das automatische Genehmigen nur für das aktuelle Jahr erfolgen darf.
Um dann trotzdem den beantragten Urlaub über den Jahreswechsel zu berücksichtigen, werden auch Tage bis zum 10. Januar des Folgejahrs noch genehmigt.

Ja, nur aktuelles Jahr (und bis 10. Januar des Folgejahrs)

Nein, jeder Antrag wird automatisch genehmigt, auch in Folgejahren

Voraussetzungen für das automatische Genehmigen

- Hier in den Optionen aktivieren

- Mitarbeiter hinterlegen

- Dem gewünschten Mitarbeiter für die Urlaubskarte Rechte geben ("Lesen" und "Speichern" jeweils "3")

- Kennwort für diesen Mitarbeiter hinterlegen

- In Optionen absichern durch PC-Name und Windows Benutzername

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:56

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?optionen_schnittstellen_automatische_urlaubsgenehmigung.htm

Keywords:
Optionen Schnittstellen, Automatische Urlaubsgenehmigung