In den Premium Funktionen ist zusätzlich die Möglichkeit enthalten, in den meisten Auswertungen die vorgenommenen Einstellungen (Spaltenreihenfolge, ausgewählte Spalten etc.) in einer Ansicht zu speichern.
Klicken Sie in der Auswertung mit der rechten Maustaste in die Liste. Es erscheint folgendes Kontextmenü:

Wählen Sie "Ansicht speichern" um die Liste als individuelle Ansicht zu speichern.
Sie erhalten folgendes Fenster zum Speichern der Ansicht:

Abbildung: Ansichten speichern
Bezeichnung
Der Name der Ansicht.
Beschreibung
Optionale Beschreibung der Ansicht.
Ansicht veröffentlichen (für andere Benutzer)
Kennzeichnet eine öffentliche Ansicht, die auch von anderen Mitarbeitern genutzt werden kann.
Änderungen am Original mit Kopien synchronisieren
Öffentliche Ansichten können so definiert werden, dass andere Benutzer immer genau die gespeicherte Ansicht wieder erhalten. Somit kann eine Art "Standardansicht" erstellt werden.
Wenn in dieser Ansicht z.B. nachträglich Spalten ein- oder ausgeblendet werden, bekommen alle anderen Benutzer automatisch die nun "aktuelle" Version der Ansicht. Dies betrifft alle Änderungen, die an der Ansicht vorgenommen werden (Spaltenbreiten usw.). Voraussetzung ist natürlich, dass der Benutzer auch mit dieser "öffentlichen" Ansicht arbeitet (es also die letzte Ansicht war, die er geladen hat und diese Ansicht dann auch nicht als eigene Ansicht gespeichert hat).

|
mit Hinweis (Benutzer wird gefragt)
Der Benutzer erhält einen Hinweis, dass seine Ansicht nicht mehr aktuell ist und kann entscheiden ob er die aktuellen Änderungen übernehmen möchte.
|

|
ohne Hinweis (stillschweigend)
Der Benutzer erhält keinen Hinweis, dass seine Ansicht nicht mehr aktuell ist und die aktuellen Änderungen werden automatisch übernommen.
|
|
Wählen Sie in der Übersicht die gewünschte Ansicht aus und klicken auf " Ansicht löschen".

Abbildung: Übungsliste, Ansichten löschen
Eine öffentliche Ansicht mit Synchronisation darf vom Ersteller gelöscht werden. Mitarbeiter, die diese Ansicht evtl. abonniert haben, haben solange noch eine "lokale Kopie" von dieser Ansicht, bis sie eine andere Ansicht laden.

|
Es können nur eigene Ansichten gelöscht werden!
Ein "Listen Admin" kann grundsätzlich immer jede Ansicht löschen!
Evtl. von Time-Organizer standardmäßig mit ausgelieferte Ansichten können grundsätzlich nicht gelöscht werden (können nur "versteckt" werden).
|
|
Wählen Sie in der Übersicht die gewünschte Ansicht aus und klicken auf "Ansicht umbenennen".
Bitte beachten Sie, dass Sie nur eigene Ansichten umbenennen können.

Abbildung: Übungsliste, Ansichten umbenennen
|
Bei Ansichten die auch für andere Benutzer verfügbar sind, können Sie definieren, für welche Benutzergruppen diese Ansicht verfügbar sein soll.
Somit können Sie bestimmte Ansichten vor "normalen" Benutzern verstecken.
Sie erreichen diese Einstellung aus dem Kontextmenü bei "Ansicht laden" und "Ansicht speichern".

Abbildung: Übungsliste, Ansichten, Sichtbarkeit einstellen

|
Sie benötigen das Recht "Listen Admin" um diese Einstellung vornehmen zu können.
|
|

|
Bitte beachten Sie, dass diese Funktion zu den "Premium Funktionen" gehört.
Dieses Modul gehört nicht zum normalen Lieferumfang von Time-Organizer und muss als Zusatzmodul erworben werden!
|