Nachdem Sie Time-Organizer gestartet und sich angemeldet haben, sehen Sie normalerweise folgendes Hauptfenster:

Abbildung: Das Hauptfenster

In Abhängigkeit von den hinterlegten Rechten des jeweiligen Mitarbeiters und den installierten Programmmodulen werden einzelne Symbole und Menüpunkte evtl. nicht angezeigt bzw. können nicht aktiviert werden.

Wählen Sie von hier die Programmpunkte aus, die Sie bearbeiten möchten.

Auf eine Erklärung der Symbole wird hier verzichtet. Sie erhalten aber zu jedem Symbol einen Tooltip angezeigt.

Sie können im Programm jederzeit die Taste F1 Hilfe drücken, wenn Sie nicht genau wissen, was Sie eingeben sollen. Sollte der Computer eine Eingabe nicht akzeptieren, haben Sie evtl. einen ungültigen Wert eingegeben (z.B. einen Buchstaben bei der Eingabe einer Telefonnummer).

Das Hauptfenster besteht aus

der Titelleiste,

der Menüleiste,

der Symbolleiste,

dem Hilfsmenü,

der Infoleiste,

der Statusleiste,

der eigentlichen Oberfläche (hier im Screenshot in der "Office 2007" Optik), bestehend aus einer (normalerweise) grauen Oberfläche, die später als Arbeitsbereich dient. Wenn Ihnen die Symbole in der Menü- oder der Symbolleiste zu klein sind, haben Sie die Möglichkeit, diese durch Einstellungen in den Optionen zu vergrößern. Sie können die Größe der Symbole aus verschiedenen Vorgaben von 16x16 bis 48x48 auswählen.

Die Bildschirmauflösung sollte mindestens 1024x768 Bildpunkte (Pixel) betragen.

Hier klicken um Texte ein-/ausblendenOffice 2000-Style
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenOffice 2003-Style
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenOffice 2007-Style
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenOffice 2010-Style
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenVisual Studio 2005-Style
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenWindows 7-Style

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 24.03.2024 07:52

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?programmoberflaeche.htm

Keywords:
Programmoberfläche Oberfläche,Programm,Programm Oberfläche