Stammdaten Arbeitszeitmodelle, Monatsabschluss

Am Monatsende sollten Sie den Monatsabschluss durchführen. Hierbei werden alle Buchungen noch einmal überprüft und evtl. Fehler oder Unstimmigkeiten erscheinen in einem Protokoll.

Außerdem haben Sie beim Monatsabschluss die Möglichkeit, automatische Stundenkorrekturen vornehmen zu lassen. Diese Korrekturen werden auf Basis der Daten der hier im Arbeitszeitmodell hinterlegten Werte ausgeführt. Lernvideo

Abbildung: Stammdaten Arbeitszeitmodelle, Monatsabschluss

Es können monatlich folgende automatischen Korrekturen erfolgen:

Hier klicken um Texte ein-/ausblendenKeine Stunden löschen
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen AB einer bestimmten Stundenzahl (monatlich)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen AB einer bestimmten Stundenzahl (insgesamt)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen BIS zu einer bestimmten Stundenzahl (monatlich)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenAm Monatsende IMMER auf "0:00" setzen
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenAm Monatsende IMMER feste Stundenzahl löschen
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen BIS / AB (monatlich)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen BIS / AB (insgesamt)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen BIS / AB (insgesamt, auch bei Minus im aktuellen Monat)
Hier klicken um Texte ein-/ausblendenLöschen BIS (monatlich)/ AB (insgesamt)

Auswahl der Monate

In der Praxis wird die Stundenkürzung (sofern eingestellt) normalerweise jeden Monat durchgeführt.
Für Sonderfälle können Sie aber auch nur bestimmte Monate für die Stundenkürzungen auswählen. Somit können z.B. folgende Varianten erstellt werden:

Auswahl

Beschreibung

Mrz, Jun, Sep, Dez

Die Streichung erfolgt immer zum Ende des Quartals.

Jan - Okt

Normalerweise gibt es eine Streichung. Für das Jahresendgeschäft wird diese jedoch ausgesetzt.

Dez

Am Jahresende sollen die Zeitkonten immer automatisch auf 0:00 gesetzt werden.

Im unteren Infofenster sehen Sie noch einmal im Klartext, wie viele Stunden bei den gewählten Einstellungen gelöscht werden. Der Wert für die Beispielberechnung kann in den Optionen frei eingestellt werden.

Wenn Sie mit monatlichen Stundenkürzungen bei einem Arbeitszeitmodell arbeiten, können keine wöchentlichen Kürzungen vorgenommen werden!

Die monatlichen Stundenkürzungen werden nur für Monate in der Vergangenheit ausgeführt. Für den aktuellen Monat und für Monate in der Zukunft erfolgen keine Korrekturen!

Siehe auch:

Allgemeine Hinweise zu Arbeitszeitmodellen und Tagesplänen

Lernvideos

Stammdaten Tagespläne

Stammdaten Arbeitszeitmodelle

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:54

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?stammdaten_arbeitszeitmodelle_monatsabschluss.htm

Keywords:
Stammdaten Arbeitszeitmodelle, Monatsabschluss Streichung,Streichung Stunden am Monatsende