Sie können die Buchung für einzelne (oder auch alle) Mitarbeiter nur von bestimmten Arbeitsplätzen (PCs) erlauben. Die Mitarbeiter können dann nur noch an den speziell für sie freigegebenen PCs buchen (das Hauptprogramm kann trotzdem von jedem PC aufgerufen werden).

Dies kann sinnvoll sein, wenn bei Ihnen die Arbeitszeit erst direkt am (persönlichen) Arbeitsplatz beginnt und nicht mit Betreten des Gebäudes. So stellen Sie sicher, dass sich die Mitarbeiter keinen Zeitvorteil verschaffen können, in dem sie sich gleich an einem PC am Eingang anmelden.

Wenn Sie nicht möchten, dass sich jeder Mitarbeiter an jedem beliebigen PC anmelden kann, können Sie dies auf diesem Weg einschränken und jedem (oder nur den gewünschten) Mitarbeiter "seine" PCs zuweisen. Werden für einen Mitarbeiter keine speziellen PCs hinterlegt, kann er sich von allen PCs anmelden (also ohne Einschränkung).

hinweis_note

Wenn Sie mit Erlaubten PCs arbeiten möchten, aktivieren Sie bitte die entsprechende Einstellung in den Optionen!

stammdaten_erlaubte_pcs

Abbildung: Stammdaten, Erlaubte PCs

Um eine neue Zuordnung (Mitarbeiter und PC) hinzuzufügen, wählen Sie bitte das Symbol ic_neu oder drücken die Tastenkombination STRG + N. Um einen Eintrag zu ändern, wählen Sie das Symbol ic_document_edit auf dem entsprechenden Eintrag.

stammdaten_erlaubte_pcs_neu

Abbildung: Stammdaten, Erlaubte PCs neu

 

Aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste in der Auflistung) können unter anderem folgende Aktionen gewählt werden:

Erlaubten PC kopieren

Aus dem Kontextmenü heraus können Sie einen Eintrag kopieren.
Es werden dann alle Daten (Mitarbeiter, Gültigkeit, Erlaubt) vorbesetzt und Sie können einen weiteren PC für diesen Mitarbeiter hinterlegen.

 

PC-Name ändern

Aus dem Kontextmenü heraus können Sie eine Zuordnung ändern.
Wird ein PC ausgetauscht (z.B. Stechuhr) für den vielen Zuordnungen bestehen, können alle Zuordnungen in einem Arbeitsschritt geändert werden.

 

Weitere Informationen finden Sie hier.

Stand: 11.09.2026 12:54