Time-Organizer verfügt über sehr umfangreiche Möglichkeiten das Layout und Verhalten der Transpondermaske den eigenen Wünschen und Anforderungen entsprechend anzupassen.
Hierzu stehen diverse "Apps" zur Verfügung.

Zum Anpassen der Einstellungen (Layout- und globale Einstellungen) benötigen Sie das Lese- und Speicherrecht "3" für die Allgemeine Verwaltung.

Allgemeines zur Unterscheidung zwischen Layout- und Globalen Einstellungen

Layout-Einstellungen

Layout-Einstellungen sind Einstellungen, die überwiegend das Aussehen einer App festlegen können. Dazu gehören z.B. Farben, Schriftart, Schriftgröße, Rahmen. Je nach App können jedoch auch weitere App spezifische Einstellungen existieren, wie z.B. Farben für einen positiven oder negativen Wert.

Die Stechuhr-/Transponder-PC Bildschirme sind in der Lage mehrere unterschiedliche Layouts zu unterstützen, welche bei Bedarf aktiviert werden können. So können Sie z.B. ein spezielles Layout für den Stechuhr-PC am allgemeine Eingangsbereich definieren und ein weiteres Layout für die An-/Abmeldemaske bei den einzelnen Mitarbeitern am Arbeitsplatz. Oder einfach ein eigenes Layout für Standort A und ein Layout für Standort B.

Aus diesem Grund werden auch die Layout-Einstellungen in dem jeweiligen Layout gespeichert und gelten auch nur bei Verwendung von diesem Layout, während globale Einstellungen, wie der Name schon sagt, global für das ganze Unternehmen gelten.

Globale Einstellungen

Globale Einstellungen sind Einstellungen, die für das ganze Unternehmen gelten. Hierbei handelt es sich meistens um bestimmte grundsätzliche Regeln, die für alle Mitarbeiter beim Buchen am Stechuhr- oder Transponder-PC gelten. Dazu gehören z.B. Einstellungen, die das Buchen von Aufträgen und/oder Dienstgängen am Stechuhr-Bildschirm erlauben, die Art der Anmeldung des Mitarbeiters oder wie die Berechnung des Resturlaubsstands erfolgen soll.

Anders als bei den Layout-Einstellungen verfügt NICHT jede App über eigene globale Einstellungen.

Apps

Für jede Art von Information ist eine bestimmte "App" zuständig.

Im Layout ist definiert, welche App sich an welcher Position befindet. In den Einstellungen der App können verschiedene Einstellungen zum Verhalten und Aussehen vorgenommen werden.

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 10.04.2024 06:38

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?transponder_layout.htm

Keywords:
Transponder Einstellungen und Layout