In den Datenzeilen sehen Sie die Daten bzw. Informationen der jeweiligen Liste (hier ist es die Übungsliste).

Abbildung: Übungsliste, Datenzeilen

Hierbei stehen Ihnen für die meisten Funktionen auch Tastenkürzel (Shortkeys, Shortcuts) zur Verfügung (in der Übungsliste sind nicht alle Tasten verfügbar, z.B. ist "Datensatz löschen" nicht aktiv).

STRG + 8

Schriftgröße der angezeigten Daten verkleinern

STRG + 9

Schriftgröße der angezeigten Daten vergrößern

STRG + A

Alle Zeilen markieren

(nicht überall verfügbar)

STRG + C

Kopiert den Text aus der aktuell ausgewählten Zelle in die Zwischenablage

STRG + D

Datensatz löschen

(nicht überall verfügbar)

STRG + F

Öffnet das Fenster Suchen

STRG + G

Gehe zu Zeile

STRG + H

Tooltips (Hinweise) ein-/ausblenden

STRG + I

Zusatzinformationen anzeigen/verstecken

STRG + K

Ansichtskonfiguration aufrufen

(nicht überall verfügbar)

STRG + N

Neuen Datensatz anlegen

(nicht überall verfügbar)

STRG + O

Optionen aufrufen

STRG + P

Liste drucken (Farbe)

STRG + Q

Sprung zum Schnellfilter

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + R

Sprung in Filterzeile und Text als Filter eintragen

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + S

Datensatz speichern

(nicht überall verfügbar)

STRG + W

Automatischen Zeilenumbruch ein-/ausschalten

STRG + Y

Gehe zu Spalte

STRG + F2

Druckvorschau

STRG + HOCH

Sprung in Filterzeile

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + RUNTER

Sprung in die Liste

STRG + Num+

Sprung zur nächsten Zeile mit einem anderen Wert in der aktuellen Spalte

STRG + Num-

Sprung zur vorherigen Zeile mit einem anderen Wert in der aktuellen Spalte

STRG + UMSCHALT + B

Fensterbreite anpassen

STRG + UMSCHALT + F

Öffnet das Fenster Suchen zur Suche in der aktuellen Spalte

STRG + UMSCHALT + G

Fenster wieder auf Standardgröße zurücksetzen

STRG + UMSCHALT + H

Fensterhöhe anpassen

STRG + UMSCHALT + I

Summen- bzw. Zusatzinformationen komplett ein-/ausblenden

(nicht überall verfügbar)

STRG + UMSCHALT + K

Fenster für "Ansicht laden" aufrufen

STRG + UMSCHALT + M

Fenster anpassen (Vollbild bzw. minimale Größe)

STRG + UMSCHALT + P

Liste drucken (Schwarz-Weiß)

STRG + UMSCHALT + Q

Alle Filter entfernen

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + UMSCHALT + R

Filter in der aktuellen Spalte wieder löschen

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + UMSCHALT + S

Filter speichern

Hierfür ist das Zusatzmodul Premium Funktionen erforderlich.

STRG + UMSCHALT + T

Summenzeile ein-/ausblenden

(nicht überall verfügbar)

STRG + UMSCHALT + X

Eingestellte Formatierung (Format) der Spalte im Tooltip der Kopfzeile ein-/ausblenden

STRG + UMSCHALT + F10

Fenster "entkoppeln" und als eigenständiges Fenster anzeigen

Mit einem Klick mit der rechten Maustaste auf einer Datenzeile, erhalten Sie ein Kontextmenü. Das Kontextmenü beinhaltet der Einfachheit halber einige allgemeine Schaltflächen, die teilweise auch in der Symbolleiste zu finden sind, aber auch weitere Funktionen. Meistens beziehen sich diese Funktionen auf die jeweilige Zeile, wie z.B. einen Sprung in die Stammdaten des Mitarbeiters.

Die Auswahlpunkte sind auf den folgenden Seiten beschrieben:

Benutzerdefinierte Rechenspalten

Ansichtskonfiguration

Ansichten

Filter/Suche

Export

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:56

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?uebungsliste_datenzeilen.htm

Keywords:
Datenzeilen Tooltip,Tooltip ausschalten