Installation per Gruppenrichtlinie (GPO)

Möchten Sie Time-Organizer per Softwareverteilung mittels Gruppenrichtlinien (GPO) installieren, laden Sie es bitte von unserer Internetseite oder wenden sich an unseren Support.
Sie erhalten dann das benötigte MSI-Installationspaket.

Die Installation per Batchdatei könnte wie folgt aussehen:

msiexec.exe /i "Update-Time-Organizer.msi" /Quiet WRAPPED_ARGUMENTS="/DB=LW:\VZ"

Wenn es direkt aus einer *.bat Datei ausführt werden soll, muss die Batchdatei im Admin Kontext ausgeführt werden.
Dazu CMD "Als Admin ausführen" und dann die Batchdatei starten.
Ein Start mit rechter Maustaste "Als Administrator ausführen" ist nicht ausreichend!

/i = Name der Setupdatei

/Quiet = ohne jegliche Bildschirmausgabe

Im Parameter "WRAPPED_ARGUMENTS" können auf Wunsch dann noch folgende (auch mehrere) Parameter verwendet werden:

Parameter

Beschreibung

/DB=LW:\VZ

Bei der Erstinstallation kann auf Wunsch der Pfad zur Datenbank per Aufrufparameter mit angegeben werden.
Beispiel: /DB=G:\Zeiterfassung\timeorg.mdb

/DB=SQL:SQLServer

Bei der Erstinstallation kann auf Wunsch der SQL Server Name per Aufrufparameter mit angegeben werden.

Beispiel: /DB=SQL:Servername\Instanzname

Beispiel: /DB=SQL:Server007 oder /DB=SQL:Server007\timeorg

/NurUrlaub

Normalerweise wird die Verknüpfung für den Desktop "Time-Organizer Anmeldung" automatisch ausgewählt.
Über diesen Aufrufparameter können Sie diese Einstellung für die Erstinstallation automatisch abwählen (wenn z.B. nur die Urlaubsverwaltung im Einsatz ist).

Screenshot

/NoLNK

Normalerweise werden die Verknüpfungen für den Desktop "Time-Organizer" und "Time-Organizer Anmeldung" automatisch ausgewählt.
Über diesen Aufrufparameter können Sie die Einstellung für die Erstinstallation automatisch abwählen, es werden dann keine Verknüpfungen auf dem Desktop angelegt.

Screenshot

Zur Time-Organizer Startseite

Testversion laden

Lernvideos ansehen

Seite zurück

Stand: 22.04.2024 07:54

Seite vor

Aktuelle Seite  https://www.Time-Organizer.de/hilfe/index.html?installation_per_gruppenrichtlinie.htm

Keywords:
Installation per Gruppenrichtlinie (GPO) GPO,GPO Installation,Gruppenrichtlinien,Gruppenrichtlinien Installation,Gruppenrichtlinien MSI,Installation,Installation GPO,Installation Gruppenrichtlinien,Installation MSI,MSI,MSI Installation